+7(911) 924-76-61
+7(812) 920-11-83

Как выбрать сварочный полуавтомат

Как выбрать сварочный полуавтомат

Универсальность — главное преимущество полуавтоматической сварки по сравнению с обычным сварочным трансформатором. На рынке существует множество моделей полуавтоматической сварки с различными характеристиками, функциями и ценой. Давайте посмотрим на что следует обратить внимание при покупке сварочного полуавтомата.

  • Во-первых, определить, каким максимальным током планируется выполнять работы. В зависимости от толщины металла который требуется сварить, будет зависеть напряжение тока и диаметр используемой проволоки. Существует следующая зависимость сварочного тока от толщины металла:

1) сварка металла толщиной: 1,5 мм необходим ток 35-50 A

2) сварка металла толщиной: 2,0 мм необходим ток 45-80 А

3) сварка металла толщиной: 3,0 мм необходим ток  90-130 А

4) сварка металла толщиной: 4,0 мм необходим ток 120-160А

5) сварка металла толщиной: 5,0 мм необходим ток 130-180 А.

  • Определите Ваши параметры энергопотребления. Если у вас на объекте или производстве только однофазные розетки 220 V и нет возможности установки трехфазных розеток 380 V, то выбор сварочного полуавтомата должен соответствовать данным видам подключения. Вы должны выбрать сварочный полуавтомат с напряжением питания в диапазоне, которое включает в себя падение напряжения. Обычно сварочные аппараты нормально работают при напряжении пульсации в пределах 15%.
  • Необходимо определиться с какой интенсивностью будут производиться работы на сварочном полуавтомате. Этот параметр определяет характеристики ПВ – Продолжительность включения, у каждого полуавтомата свое ПВ, при выборе обязательно ознакомьтесь с этим пунктом. Определяется время работы и время перерыва полуавтомата как правило так: в цикле 10 минут, если по характеристикам сварочного полуавтомата ПВ=70%, то 7 минут полуавтомат работает, а 3 минуты отдыхает.
  • В большинстве полуавтоматов с более точной настройки сварочного тока и стабильного горения электрической дуги, существует система против залипания электрода (сварочной проволоки) и горячий старт (функции Anti-Stick, Hot Start), оснащены термо-системами защиты от перегрева (при наступлении перегрева полуавтомат просто отключается до полного остывания).
  • Есть модели полуавтоматов которые работают только с сварочной проволокой (в среде защитного газа или порошковой). Существуют также универсальные модели полуавтоматов, которые позволяют работать и электродом — Сварка ММА. Такие сварочные полуавтоматы, конечно, дороже.
  • Сварочные полуавтоматы различаются по степени автоматизации. В обычных моделях скорость подачи проволоки устанавливается вручную. В Синергетических полуавтоматах скорость проволоки регулируется автоматически в зависимости от силы сварочного тока и параметров дуги. Работать на синергетический полуавтомате лучше и удобнее, но они значительно дороже, чем обычные.

 

  • Для выездной комфортной работы важны компактность и вес полуавтомата. Если вы намерены заниматься мобильный работой то стоит отдать предпочтение однокорпусному инверторному сварочному полуавтомату.
  • Очень важным пунктом при выборе полуавтомата является наличие сервисного центра в вашем регионе или ближайшем к вам.

Онлайн заявка

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Ивана Черных д.20


+7(911) 924-76-61
+7(812) 920-11-83


info@snab-78.ru