+7(911) 924-76-61
+7(812) 920-11-83

Сварочный аппарат и виды сварочного оборудования.

Обычные сварочные аппараты с электрическим источником тепла основаны на дуговой сварке. Заготовка и электрод сварочного аппарата действуют как положительный и отрицательный полюс, как анод и катод. Сила тока влияет на интенсивность сварки. Дополнительный подвод защитного газа (Аргон, Углекислота, Сварочная смесь и тд.) создает своего рода карантин, так как кислород не может попасть в сварочный шов, в результате чего предотвращается окисление. Еще, газовая смесь влияет на качество дуги и температуру сварки. Наша компания предлагает достаточно широкий выбор сварочных аппаратов для профессионального и бытового применения.

Сварочные аппараты для дуговой сварки (ММА)

Электрическая дуговая сварка или электродная сварка (ММА от английского Manual metal ARC WELDING) осуществляется с помощью электрода и непосредственно самого источника.  Чем выше ток, тем интенсивнее можно сваривать толстые металлы.  Помимо регулирования силы тока, сварочные аппараты оснащены термозащитным выключателем (от перегрева) и другими полезными функциями. Некоторые аппараты отличаются высокой мобильностью Сварочные аппараты очень обширны и универсальны.  Самыми популярными видами среди аппаратов дуговой сварки Являются :

  • Сварочный трансформатор – Сварка данным аппаратом происходит на переменном токе, что не позволяет значительно расширить сферы применения данного аппарата. Такое оборудование имеет значительный вес и габариты.
  • Сварочный выпрямитель – Это оборудование которое переменный ток преобразует в постоянный, что позволяет получать ровные и аккуратные сварочные швы при работе с изделием. Выпрямители обладают большими габаритами , а для более качественной работы требуются навыки и умения опытного сварщика.
  • Сварочные инверторы – Это более современные аппараты для которых профессиональные навыки сварщика не требуются. Аппарат при высоких технических характеристиках обладает малым весом и не очень малым весом. Такое оборудование оснащено довольно большими опциями пр. система против залипания электрода, быстрый розжиг, форсаж дуги, проварка кратора.

Выбор сварочных электродов зависит от поставленных целей и самого изделия или конструкции.

Сварочные аппараты в среде защитного газа (MIG/MAG)

Другие распространенные сварочные методы дуговой сварки различаются, прежде всего, по характеристикам используемых газов, а также по используемым сплавам в сварочной проволоки. Эти методы сварки металлическим защитным ГАЗОМ (MSG) подразделяются на сварочные АППАРАТЫ MIG/MAG и сварочные аппараты TIG. MIG обозначает «металлическую сварку инертными газами», MAG-«металлическую сварку с активными газами», а TIG-«вольфрамовую сварку инертными газами». Инертные газы при сварке MIG являются слабыми реакциями, инертными газами. В основном аргон, редко гелий используется. Здесь на первом плане стоит защитное действие против окисления.

Сварочные аппараты в среде защитного газа (TIG)

TIG-Сварка-это сварка в среде защитного газа, но с значительно уменьшенным теплом. Это относится к методам сварки «Colt Metal Transfer» (cmt), также известным как «Cold ARC». При этом также используется инертный газ. Таким образом, TIG-Сварка подходит для любого металла, который может быть обработан плавкой.  Сварочные  аппараты TIG можно очень точно настроить на индивидуальную заготовку. Сварка сварочными аппаратами TIG очень хорошо подходит для сварки в принудительных условиях, например, при сварке труб. Из-за меньшего тепла отлично свариваются  очень тонкие металлы.

Все виды сварочного оборудования вы можете приобрести в нашей компании позвонив по телефонам:

+7(911) 924-76-61 / +7(812) 920-11-83 или отправив письмо на электронный адрес: info@snab-78.ru

Онлайн заявка

Контакты

Санкт-Петербург, ул. Ивана Черных д.20


+7(911) 924-76-61
+7(812) 920-11-83


info@snab-78.ru